опенинг - по музыке слились - выпиливания Лунной легенды муняшки старой закалки не простят хеншин Муньки - слились - ни динамики ни фансервиса... да и кажется постоянно, что Муньку сейчас Силой Луны порвет пополам, как Тузик-Грелку
читать дальшеВ Минэкономразвития предложили сузить сферу действия антипиратского закона. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали эту идею
После вступления в силу нового антипиратского закона даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали предложение Минэкономразвития — чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Чтобы не ждать согласования со всеми заинтересованными ведомствами и принять законопроект до окончания весенней сессии Госдумы, в правительстве решили внести его в Думу через депутатов. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве.
С августа прошлого года в России действует антипиратский закон для видео — сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. В начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.
Итоговый текст, поддержанный Минкомсвязи и Минкультуры, направили в Минэкономразвития. Это ведомство подготовило ряд замечаний к законопроекту. В частности, в Минэкономразвития считают, что под антипиратские блокировки должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения. Иначе попасть под действие антипиратского закона могут любые цитаты, репосты в соцсетях и т.п. По закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) является владельцем авторских прав на него. И он может предъявлять претензии тем, кто скопировал его творение, — например, сделав ретвит в Twitter.
— Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей, — отмечает заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев. — Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений.
— Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами, — сообщил «Известиям» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. — Их бизнесу сие не грозит.
Представители Минкомсвязи и Минкультуры напоминают, что п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса России разрешает «цитирование... произведений в объеме, оправданном целью цитирования» — без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора произведения.
— Мы считаем, что конфликты по этому поводу — предмет разбирательства в суде в соответствии с Гражданским кодексом, — добавил источник в правительстве.
По словам доктора юридических наук Антона Серго, поскольку законом не определено, какой именно объем цитирования является оправданным, это будет решать суд в каждом конкретном случае.
В Минэкономразвития уверены, что переносить эти вопросы на уровень суда неправильно. Поскольку конкретики нет, то любая цитата или репост могут быть признаны нарушением закона, отметил Фомичев.
Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский поддерживает позицию Минэкономразвития. Если закон примут в нынешней редакции, это может вызвать волну исков по поводу авторства.
— Очень плохо, что к ним не прислушались, — заявил он. — В интернете почти нет объектов без авторского права — исключением являются новости. Принятия законопроекта в нынешнем виде — мощная диверсия против российской экономики. В Сети может появиться новый вид мошенничества — наподобие патентного троллинга.
Ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец придерживается другой позиции.
— Мы не можем делить тексты на главные и второстепенные, они все являются объектами интеллектуальной собственности и должны охраняться, — утверждает он.
Радует конечно, что Минкультуры и Минкомсвязи не поддержали... но вот надолго ли...
Не думают они...
А то, что предлагаемыми поправками гоняться будет как раз разрешено - это мелочи И то, что заявления правообладателя для этого не требуется - тоже мелочи И что минимальная длина цитаты в законе не установлена и цитатой может быть признано даже одно слово - тоже мелочи И что любое слово непридуманное впервые именно автором текста уже хоть в каком-то "объекте авторского права" было напечатано - тоже мелочи
Веровать в здравый смысл и надеяться на доброту правообладателей и соответствующих органов, ага...
В действительности все не так, как на самом деле...
однако сдавать ГОСы ВООБЩЕ без подготовки (то есть абсолютно), да еще и 2 этапа за раз, причем 2 предмета из 5 сдаваемых нам даже не читались (то есть даже списка материалов не было)... то ли я законченный маньяк и троль, то ли мир воистину полон идиотов чуть менее чем целиком
14 июня получаем сам диплом - невзирая и вопреки последую совету Хоро Мудрой дня на 3
В действительности все не так, как на самом деле...
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с вами, которые мне первыми придут в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
сабж:
сосиски "Пятачок" - основной ингредиент нямки из батона. Нямка вкусна и нажориста, но процеес изготовления - многих тян (и не тян) вводит в состояние священного шока и трепета невыносимо недобрый котенок - символизирует. Почти как манул. Обнаружен и добыт из недр автомата несколько лет назад. работа руками - еду как женщину - готовят руками ^_^ Никогда не делай сам то - что можно заставить сделать других. скажем этикету "анунах" Воистину. Этикет чуть менее, чем целиком состоит из бессмысленных ритуалов. ретро В чем? Скорее запасы и пофигизм в сочетании с отсутствием наличия "многабабла" муняшки Я старый муняшка и не знаю слов "ми-ми-ми" ^_^ Муняшки не бывают бывшими. готовка методом "очистительного огня" Все вредное сгорит. Что поймал - то и съел. Горячее - сырым не бывает
В действительности все не так, как на самом деле...
неделю искал в городе простой железный прокат лист 0.7-1мм НИГДЕ нет то есть вообще не в одной фирме максимум согласны привезти из Артема рулоном или тройка и толще
В действительности все не так, как на самом деле...
лифт все таки не только всунули в шахту, но и подключили, и он даже ездит .... правда висит типа официальное объявление, что он на обкатке....но владивостокцы настолько суровы ^_^ ....
В действительности все не так, как на самом деле...
Суть такова: оставляете коммент (может быть) - я даю вам 3 человека/персонажа, из которых вы должны выбрать: 1) с кем бы переспали, 2) за кого вышли б замуж/женились, 3) кого сбросили со скалы ответ пишете у себя в дневнике вместе с этим фмобом.
от Тагры: 1. Тринити - слишком правильная, чтобы надолго - поэтому переспать. А потом обнулить 2. Мардж Симбсон - летать ибо скучно и неинтересно другое применение 3. Харухи Фудзиока - А с Харухи покушаем друг-другу мозх... ну а потом мир ^_^